聯系我們

聯系我們

新聞動態

 

出口托盤選擇時的5個注意點

        選擇出口托盤時,需要在木托盤尺寸、應用承載的要求、木托盤材質、木托盤結構和木托盤成本5個方面留心注意。具體介紹如下:
1. 出口托盤尺寸:根據企業木托盤標準和存放物料的尺寸大小確定托盤尺寸。建議盡可能選用社會標準托盤。
2. 應用承載的要求:根據木托盤上面存放物料的重量以及物流作業方式,考慮木托盤的靜載和動載能力需求。
3. 出口托盤材質:鋼結構托盤一般只是為了解決較重貨物的承載問題才選用,木托盤和塑料托盤在大部分物流作業場所均可使用。木托盤的剛性好,承載能力比塑料托盤大,不易彎曲變形,但不適合潮濕和衛生要求高的作業場所。塑料托盤是一個整體結構托盤,適合周轉而不易損壞,方便清潔,但承載能力不如木托盤
4. 出口托盤結構:木托盤有不同的結構方式,根據叉車的貨叉特點、承載要求以及其他應用工況要求來選擇,比如兩面進叉,四面進叉等
5. 出口托盤成本:木托盤成本低,但中國目前沒有木托盤標準,同一種結構的木托盤因使用的材質或加工工藝的差異,其質量相差很大,市場價格變化大,在50元到300元之間。木托盤若管理不善容易損壞,但可以維修。由于石油價格的上漲,塑料托盤的成本比木托盤要高很多。塑料托盤使用壽命比木托盤長,但損壞后不能維修木托盤

上一篇:最大化的使用木托盤
重庆快乐十分怎么破解